Regionale Produkte und kulinarische Events liegen voll im Trend!
In Zeiten der Globalisierung wird Regionalität zum Gegentrend. Immer mehr Verbraucher bevorzugen Lebensmittel aus der Region. Sie sehen darin eine gesunde Alternative und verbinden damit ein zusätzliches Engagement für Nachhaltigkeit. Von den Produkten erwarten Sie vor allem einen besonderen Geschmack und hohe Qualität.
Gleichzeitig mit diesem neuen Trend legen viele Verbraucher wieder mehr Wert auf bewußten Konsum und guten Geschmack. Sie sind aufgeschlossen für neue Erfahrungen und interessiert daran, mehr über die konsumierten Produkte zu erfahren. Auch Touristen legen zunehmend Wert auf eine regionaltypische Saisonküche mit qualitativ hochwertigen und individuellen Zutaten aus ihrer Urlaubsregion. Unter regionalen Produkten verstehen sie dabei authentische Erzeugnisse von überdurchschnittlicher Qualität lokaler Hersteller und Verarbeiter. Dieses neue Anspruchsdenken stellt zwar vor neue Herausforderungen, bietet vor allem jedoch neue Chancen und Märkte für alle regionalen Genuss-Akteure!
Unter dem Motto „Regionaler Genuss“ bietet dieser neue Trend, die perfekte Gelegenheit, um mit einem individuellen und qualitativ hochwertigen Angebot Stammkunden zu pflegen und neue Kunden zu gewinnen.
Der regionale Genussbaustein Käse
Mosel-Käse-Event greift diesen Trend auf und bietet mit dem Genussbaustein „Käse aus der Großregion“ die Möglichkeit, diese steigende Nachfrage an regionalen Spezialitäten zu bedienen. Wir erschließen Ihnen die versteckte Käsekultur im Herzen Europas mit einem weitgehend unentdeckten Sortiment individueller, handwerklich hergestellter Käse aus etwa 100 Hof- und Landkäsereien in der Großregion, unserer neuen Käseregion.
Das Genusspotential des großregionalen Käse-Sortimentes
Das verbindende Element aller dieser Käsespezialitäten liegt – neben der gleichen lokalen Herkunft - in Ihrer individuellen und handwerklichen Herstellung. Im Gegensatz zur normierten Sensorik prozessierter Massenware eint diese Produkte Ihre einzigartige und faszinierende Geschmacksvielfalt, selbst innerhalb verschiedener Chargen einer Käsesorte – so wie man sie nur bei traditionell hergestellten Produkten findet. Die daraus resultierende Geschmacksvielfalt drängt sich geradezu auf, mit den Weinen des Terroir Moselle, mit den Edelbränden und Viezen unserer Streuobstwiesen und der großen Biervielfalt unserer heimischen Bierkultur.
Unsere Mission: ... die großregionale Genuss-Baustelle
Mosel-Käse Event hat sich zum Ziel gesetzt, der großregionalen Käsekultur, welche sich in den letzten Jahren prächtig entwickelt hat, ein neues Forum zu bieten.
Mit innovativen und spannenden Genuss-Events bieten wir unseren lokalen Genuss-Akteuren die Möglichkeit, diese Käse-Resource in Zukunft effizienter nutzen zu können. Dieses bisher noch weitgehend unbeachtete kulinarische Potential bietet hervorragende Chancen für die erfolgreiche Weiterentwicklung unserer großregionalen Genussbaustelle. Ein perfektes Instrument, das sowohl Einheimische als auch unsere touristischen Gäste in hohem Maße anspricht. Wenn auch Sie Ihren Gästen neue Geschmackserlebnisse auf Basis regionaler Käse-Köstlichkeiten bieten möchten – nutzen Sie unsere Käse-Genussbausteine – zur Optimierung Ihres Angebotes und für Ihren wirtschaftlichen Erfolg!
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.