… unser aktivstes Genuss-Format für Gruppen-Dynamiker
Genuss-Spieltisch
Dieses Format in 3-4 Sensorik-Akten findet an einem Ort Ihrer Wahl statt.
Die Teilnehmer haben die spannende Herausforderung, unter kundiger Anleitung selbst die besten Käse-Wein-Kombinationen zu erschmecken. Die Teilnehmer:innen erwartet eine kulinarische Sinne-Reise durch die Aromenvielfalt von Käse und Wein oder Bier. Unterwegs es gibt unglaublich viel zu lernen und dabei erwarten Sie einige sensorische Überraschungen.
das perfekte Gruppen-Event
Das gemeinsame Verkosten in der Gruppe verbindet, schafft viele Möglichkeiten zur Konversation, um die Kollegen/innen besser kennenzulernen - ein unvergessliches Teamevent für kleine und große Teams! Diese Event-Form hat keinen keinen Wettbewerbscharakter - wie viele andere - sondern verbindet das Team durch gegenseitige Hilfestellung beim Finden der passendsten Produktkombinationen.
Und darauf dürfen Sie sich freuen!
• Zur Begrüßung reichen wir Ihnen einen Mosel-Sekt, dazu geschmacklich abgestimmtes Fingerfood
• Nach dem Willkommensdrink geht es unter professioneller Anleitung an den Theorieteil über: wir stellen Ihnen die grundlegenden
sensorischen Zusammenhänge über die Verkostung von Käse und Wein vor – als Basis für Ihr folgenden Aktivitäten.
• Keine Angst – wir begleiten sie und stehen ihnen assistierend zur Seite. Wir nehmen uns Zeit für Sie, fragen Sie uns, was auch
immer Sie mögen.
• Und jetzt darf das Event seinen Lauf nehmen:
• Im ersten Akt werden die Gruppen gebildet, sei es in „Mannschaftswahl“, nach vordefiniertem Muster oder per Losentscheid.
• Im zweiten Akt sortieren die Gruppen individuell das Bewertungstablett hinsichtlich der Auflistung der Weine und Käse.
• Im dritten Akt bewerten alle Gruppenmitglieder die möglichen Käse-Wein-Paarungen individuell und kennzeichnen Ihre favorisierten
Paarungen.
• Der optionale vierte Akt bietet jeder Gruppe die Möglichkeit den anderen Gruppen ihre Wertungen der Paarungen vorzustellen.
• Zwischendurch führen wir sie unterhaltsam in die Welt der der großregionalen Käsekultur ein und stellen ihnen die verschiedenen
Käsegruppen und ihrer Herstellung vor
• dazu wird Baguette und Wasser gereicht
• jeder Teilnehmer erhält eine Blanko-Degustationsliste und detaillierte Handouts zu den vorgestellten Produkten
Genuss-Variationen und Rahmengrößen
Variationen und Rahmengrößen
• Die ausführlich beschriebene Variante bieten wir Ihnen auch mit Bier bzw. Edelbränden an.
• Die Verkostung umfasst 6 Käsesorten in Kombination mit 6 unterschiedlichen Getränken derselben Gattung.
• Wir können uns leicht auf eine Teilnehmerzahl von 15 bis 60 Personen einrichten.
• Wir veranschlagen für dieses Format einen Zeitumfang von 3 bis 4 Stunden.
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.