- Sie können es sich ganz nach Ihrem Geschmack zu Hause gemütlich machen
es stört niemanden in der Gruppe, wenn Sie sich während der Veranstaltung mit Ihrem Nachbarn unterhalten
und der größte Vorteil: Sie können unbeschwert Ihren Wein oder Ihr Bier genießen, denn Sie müssen nicht mehr nach Hause fahren
Vorteile von Online-Tastings für die Veranstalter
- ob Winzer oder Brauer, ob Firma oder Vereinigung
ihre weit verstreuten Kunden, Mitarbeiter oder Mitlieder können via Livestream „an einem Tisch" versammelt werden
die perfekte Lösung für ein gemeinsames Event, wenn eine Teilnahme vor Ort zu aufwendig ist
keine zusätzlichen Kosten für das Equipment - wird von Mosel-Käse-Event kostenlos zur Verfügung gestellt!
... und das erwartet Sie:
Käse- Wein/Bier/Viez/Edelbrand – Degustation – moderiert von Käse-Sommelier Wolfgang Fusenig in Kooperation mit einem Fachmann des jeweiligen Getränke-Metiers
eine exklusive Auswahl von 6 regionalen Käseköstlichkeiten Käse mit 6 korrespondierendem Getränken Ihrer Wahl (Wein, Bier, Viez oder Edelbrand)
kurze Einführung in Welt der großregionalen Käsekultur
Empfehlungen zur Verkostungstechnik
Vorstellung der einzelnen Produkte und deren Hersteller
Während der Moderation besteht immer die Möglichkeit per Video-Chat, Fragen zu stellen
laden Sie Freunde, Familienmitglieder, Käseliebhaber zu Ihrer Probe ein (immer unter der Berücksichtigung der Corona-bedingten max. zugelassenen Personenanzahl!)
nach Erhalt Eures Genuss-Paketes bitte sofort die beiliegenden Handling-Infos lesen
ganz wichtig: Käsepackungen sofort nach Erhalt des Paketes in den Kühlschrank legen!
einige Tage vor der Veranstaltung senden wir Ihnen per E-Mail den entsprechenden Login-Code
Tipps zur Vorbereitung – unsere Empfehlungen und Handling-Infos erhalten Sie mit dem Genuss-Paket
Freuen Sie sich auf die Veranstaltung!
Ihr Genuss-Paket enthält...
6 Portionen Käse unterschiedlicher Käsegruppen, bereits fertig für die Degustation portioniert
ausführliche Degustations-Liste mit detaillierten Infos zu allen verkosteten Produkten und deren Herstellern
Anlieferung in robustem PTZ-Karton
Empfehlungen zur optimalen Vorbereitung:
bei Ankunft Genuss-Paketes:
-Käse unbedingt sofort nach Erhalt im Kühlschrank lagern, Käse dabei in der Vakuumverpackung belassen, ca. 8°C Lagertemperatur sind ideal für Käse!
-Getränke spätestens am Morgen des Veranstaltungstermines kühl stellen, hier unsere Temperatur-Empfehlungen für die jeweiligen Getränke erhalten Sie mit dem Genuss-Paket was wird noch gebraucht?
-ein bisschen frisches Obst wie Trauben, Birnen und Feigen sowie Nüsse und Trockenfrüchte sowie Salzgebäck nach Belieben vorhalten
-auch neutrales Brot/Baguette sowie Wasser zur Geschmacksneutralisierung sind hilfreich pro Person
-ein runder Teller (Schiefer, Porzellan)
-Messer und Gabel
-ein passendes Trinkglas zum entsprechenden Getränk Tipps für einen optimalen Genuss:
-Käse mindestens eine halbe besser eine ganze Stunde vor Beginn der Verkostung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen
-Dazu den Käse auspacken – aber Vorsicht: beim Anrichten unbedingt die Reihenfolge der Nummerierung von 1 – 6 einhalten
-Tipp - professionelles Anrichten nach der sogenannten Käseuhr:
-Käse Nr. 1 unten auf die 6-Uhr Position stellen, die übrigen Käsestücke Nr. 2 - 6 im Uhrzeigersinn anordnen - s. Foto links
-Getränke erst kurz vor Beginn der Verkostung aus dem Kühlschrank entnehmen – auch hier auf die richtige Reihenfolge der Verkostung einhalten
Infos zum Download:
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.